Жители Свердловской области задолжали 2,4 млрд рублей за капремонт

Как погасить счета в рассрочку, читайте в материале N1.RU

17 тысяч жителей региона получили судебные уведомления за неоплату счетов по капитальному ремонту многоквартирных домов. О том, какие возможности предлагают власти для решения проблем с задолженностью, читайте в нашем материале.

Жители Свердловской области задолжали 2,4 млрд рублей за капремонт

С 2015 года в Свердловской области действует региональная программа капремонта многоэтажных домов. Согласно законодательству, собственники квартир обязаны участвовать в софинансировании проекта. По данным Единого расчетного центра (ЕРЦ) Екатеринбурга, ежемесячно граждане должны платить по девять рублей за один квадратный метр жилого помещения.


Как сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, до 2044 года планируется заменить кровлю, модернизировать лифты и реконструировать подъезды в 28 385 многоэтажных домах. Помимо этого, в регионе действует краткосрочный план по объёмам выполнения работ.


«В прошлом году было отремонтировано 1900 объектов на сумму 5,6 миллиарда рублей. В этом году планируется привести в порядок 2000 домов. Работы закончены уже на 700 объектах. На ремонт потрачено более 2 миллиардов рублей, до декабря будет направлено ещё около 4 миллиардов. Это как бюджетные средства, так и взносы граждан», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Стоит отметить, что многие жители Уральского региона отказываются оплачивать счета по капремонту. По сведениям на июнь 2017 года, в «общий котёл» собрано 14 миллиардов рублей. Долг составил 2,4 миллиарда рублей. Злостными должниками оказались около 17 тысяч жителей Свердловской области, им уже высланы судебные уведомления.


«За просрочку платежей ежедневно начисляются пени 1/300 ставки рефинансирования, затем дело передаётся в суд», — прокомментировал генеральный директор Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станислав Суханов.


Чиновники полагают, что если жители будут игнорировать оплату счетов по капремонту, то придётся отложить реконструкцию зданий на поздний срок. Кроме того, из-за задолженностей собственники квартир не смогут продать недвижимость.


Председатель Совета некоммерческого партнёрства «ЖКХ Контроль» Олег Иванов говорит, что накопление долгов обычно происходит в течение нескольких месяцев, и за это время их сумма становится неподъёмной для собственников квартир. В этом случае счета можно оплатить в рассрочку.


«Реструктуризация позволит погасить долг постепенно, во внесудебном порядке. При этом все льготы для граждан сохраняются», — говорит эксперт.


Рассрочку оформляет Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области (ул. Народной Воли, 69).


Что необходимо предоставить?

  • паспорт;
  • документы о собственности на квартиру;
  • заявление на получение рассрочки.

Условия погашения долга обговаривают индивидуально с каждым гражданином. Поэтому жителям Свердловской области лучше вовремя обратиться в Фонд и не копить многотысячные долги.


Напомним, что ранее портал N1.RU публиковал материалы о том, как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска и как привлечь соседа к ответственности за курение возле подъезда.


Если вы собираетесь покупать или арендовать недвижимость в Екатеринбурге, ознакомьтесь с базой портала N1.RU.

Алёна Сорокина

Фото: pixabay.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.