Все стройки Екатеринбурга: выясняем, в каком районе столицы Урала заложили больше всего жилья

И на каких улицах расположены будущие дома.
В Екатеринбурге подсчитали, сколько объектов в городе сейчас находится на стадии строительства. По последним данным, в городе получили разрешения и строится в настоящий момент 167 зданий.

Общая площадь строящегося жилья – более 2,75 млн квадратных метров.

Е1.RU публикует список заложенных и строящихся новых объектов по районам города (тут стоит обратить внимание, что многие из адресов – это части строящихся больших жилых комплексов, которые вводятся в строй не сразу, а очередями). Почтовых адресов зданиям в стадии строительства тоже пока не присвоено, так что указываем строительные.

Больше всего жилых объектов заложено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга: 55 зданий. При этом на них приходится 568 тысяч квадратных метров жилой площади. Эти цифры кое-что значат на фоне, допустим, статистики по Ленинскому району, в котором на 27 объектов приходится аж 700 тысяч «квадратов». Получается, на ВИЗе больше относительно невысоких домов – те же трехэтажки Мичуринского и небольшие дома в Карасьеозерском-2.






В Железнодорожном районе заложено 13 объектов, и на них приходится 298 тысяч «квадратов».




В Кировском районе тоже строится 13 объектов, но что касается площадей, то их почти вдвое меньше, чем в том же Железнодорожном районе: 167 тысяч квадратных метров.


Как мы уже писали, рекордсмен по площадям – Ленинский район города, здесь в 27 зданий «уместят» 700 тысяч квадратных метров жилья.




В Октябрьском районе заложено 16 объектов на 264 тысячи квадратных метров.



В Орджоникидзевском районе строится 10 объектов и 144 тысячи квадратных метров жилья.


И в Чкаловском районе в стадии строительства 33 жилых здания – на 593 тысячи квадратных метров.




Эти здания, в соответствии с выданными разрешениями на строительство, по плану должны возвести в течение периода около 3 лет. Но как долго они будут строиться на самом деле, покажет время.

Автор: Алина МЕЛЬНИКОВА
Фото: Артем УСТЮЖАНИН, Слава СТЕПАНОВ (Gelio)
Инфографика: Илья ДАВЫДОВ

Оцените работу журналиста: