В Железнодорожном районе по двум новым улицам пустят трамваи

Опубликована концепция застройки "товарного двора" рядом с Челюскинцев.
В Екатеринбурге продумали, что будет на месте "товарного двора" у Челюскинцев – на месте баз и железнодорожных путей.

Опубликована концепция развития "товарного двора" возле станции Екатеринбург-Товарный, которую рассмотрят на следующем Градостроительном совете Екатеринбурга.

Заказчиком выступила компания "Олипс", продумав здания для застройки территории собственной базы "Стрела", а параллельно разработав концепцию для окрестных участков.

Напомним, главной градостроительной новацией тут будет продолжение улицы Героев России.

Как новый район впишется в среду.

Судя по схемам, здесь собираются наладить трамвайное движение – так, трамвайные линии намечены вдоль новой улицы Героев России, которая должна пройти между Челюскинцев и Стрелочников и соединиться с Черепанова, а также рельсы должны свернуть и пойти по улице Беринга, которая продолжится по зоне новой застройки, а потом по Челюскинцев.

В центральной части нового микрорайона, между Героев России и Челюскинцев, наметили место для новой большой школы (сейчас на её месте железнодорожное полотно и базы). Впрочем, рядом уже существуют две школы и детсад. В районе расписали положение будущих многоэтажек и наметили ещё 4 встроенных садика.

Школы и садики: в середине задумана новая школа, по краям отмечены две существующие. Садик, отмеченный слева, тоже функционирует, а вот остальные четыре – новые. Судя по расположению, это встроенные частные садики.

– Проектированием застройки на разных участках здесь занимаются сразу несколько компаний, и первую из них, которая обратилась к нам по этому поводу, мы попросили составить концепцию развития всего района, учтя в том числе и планы других застройщиков, – отмечал ранее главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

Что касается базы "Стрела", то на её месте должны появиться два комплекса – один жилой, а второй, как принято сейчас говорить, "многофункциональный", и ещё один офисник. Здания каждого из комплексов будут "расти из одного корня" – их объединят общие этажи, так называемый стилобат. В жилом комплексе на стилобате появятся 26-этажные башни-близнецы и 16-этажка, в многофункциональном комплексе – 25-этажное здание, два 16-этажных здания и 7-этажное. Подробнее – на схеме.

Ещё один ракурс района.

К слову, на трёхэтажном стилобате жилого комплекса хотят разбить спортивную зону. Сам комплекс рассчитан почти на 1 400 человек – тут будет 784 квартиры и 864 парковочных места.

Фото: администрация Екатеринбурга