Суперинсайд от застройщика: "Карасьеозёрский-2" приготовил акцию-сюрприз для Фестиваля современного искусства

11 июля в посёлке жизнь будут превращать в искусство.
Почему "Карасьеозёрский-2" - посёлок особенный.

Этот объект на строительной карте Екатеринбурга стоит особняком: с одной стороны, это явно загородное жильё с необычными архитектурными решениями, яркими цветниками и подкупающим имиджем; с другой стороны, здесь есть доступные квартиры, а до города – рукой подать, что делает его очень похожим на популярные городские микрорайоны небольшой этажности. Но в конечном итоге "Карасьеозёрский-2" – это особая среда обитания, и о том, что делает её такой, рассказала Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании "Комстрин", девелопера посёлка.

- Нашей компании уже 16 лет, - рассказывает Ирина, - мы занимаемся комплексной застройкой, у нас много объектов в Москве, в Перми. На Средний Урал мы пришли в 2008 году – наши учредители отчасти имеют уральские корни. Мы очень внимательно относимся к строительству, хотя многие коллеги достигают соответствия стандартам и останавливаются на этом. Мы же не хотим ставить "домики в чистом поле", к которым люди относятся лишь как к месту ночлега – мы даём им стимулы "обживать" эту среду, создавать интересную историю своей жизни.



- Фестиваль современного искусства, который пройдет здесь, это одна из таких историй?

- Да, он состоится 11 июля на площадке, которую мы превратили в игровую среду. Она находится над паркингом – к слову, это единственный подземный паркинг в малоэтажном посёлке Екатеринбурга. Воздуховоды паркинга могли бы остаться серыми и невзрачными, но мы превратили их в зону настоящих замков. Закончим их разрисовывать вместе с гостями фестиваля, кроме наших любимых жителей, приглашаем всех желающих. Здесь будет множество интересных матер-классов по обустройству жилого пространства, хэнд-мэйду, стилю – к нам приедут художники, декораторы, скульпторы, косметологи. Мы покатаем желающих на ретро-автомобилях, откроем площадку фудмаркета с разнообразными, очень вкусными продуктами производства местных фермеров.





- Чтобы потенциальные покупатели приехали посмотреть посёлок?

- В гости мы ждём всех, кто хочет отдохнуть, но тем, кому хочется здесь жить, мы приготовили акцию-сюрприз. Но держим интригу: раскроем его на празднике.



- А что сейчас представляет собой "Карасьеозёрский-2"?

- Это мультиформатный посёлок – здесь есть многоквартирные трёхэтажные дома, хотя они скорее "малоквартирные", таунхаусы и участки под коттеджи. Метраж квартир - от 30 кв.м, стоимость – от 2,5 млн рублей. Хотелось бы строить побыстрее – жильё у нас раскупается до сдачи, но технологию строительства победить не удалось пока никому.

- Вариантов предложений много?

- Они есть в трёх строящихся "малоквартирных" домах и в четырёх секциях таунхаусов. Таунхаусов у нас два типа: малые – до 120, и большие – до 180 кв.м. У каждого свои "плюсы": у больших можно обустроить третий мансардный этаж, а у малых есть "обитаемая" крыша для зоны отдыха. У каждого таунхауса свой участок земли – со стороны улицы и сзади.

- И очень красивые клумбы.

- Да, их создаём мы. Но самые шикарные получаются, когда подключаются жители. Обратите внимание и на электрошкафы на улицах: они тоже могли остаться серыми коробками, но мы превращаем их в арт-объекты современного уличного искусства.



- Мы видели целую "стаю" велосипедов у дома…

- Велопарковка, которой пользуются жители, не поднимая "железных коней" в квартиры, – где такое встретишь? А этой детской площадке уже три года. Она очень качетвенная, с территориями для детей разного возраста. Именно дети лучше всего "сдруживают", объединяют жителей, поэтому даже наши замки – это прежде всего для них. Детсад в посёлке тоже работает.

- А "дикий" отдых – он насколько доступен?

- Безусловно, рядом лес и пруды. А при планировке посёлка мы оставили в середине целую сопку и проложили мостики, где удобно гулять. Часть этой территории уже освоили любители шашлыков. Цивилизованный отдых тоже рядом – уютный паб "Шемрок", который открыл местный житель. По нашему опыту, самые лучшие заведения открывают именно люди, которые хотят сделать лучше место, где они живут.

Отдел продаж "Карасьеозёрского-2": тел. (343) 266-45-46

Контактная информация

Официальный сайт жилого комплекса – ko-2.ru