Срочный выкуп квартир: мифы и реальность

Для многих собственников - это оптимальная возможность решить финансовые проблемы в короткие сроки.
Совместно с Михаилом Уткиным, директором компании Premier Capital, развенчиваем наиболее "популярные" мифы о срочном выкупе недвижимости.

Срочный выкуп недвижимости для многих собственников жилья является оптимальной возможностью разрешить те или иные финансовые проблемы в короткие сроки. Однако в силу распространённых мифов и заблуждений, имеющих отношение к срочному выкупу, некоторые владельцы квартир отказываются от такой услуги или же оказываются впоследствии разочарованы её условиями или результатом.
Сегодня совместно с Михаилом Уткиным, директором компании Premier Capital, мы развенчаем наиболее "популярные" мифы о срочном выкупе недвижимости.

Миф N1. Уже в день обращения я получу всю сумму.

Реальность. Такая ситуация на самом деле является довольно редкой и возможна лишь в том случае, если цена на продаваемый объект недвижимости крайне привлекательна для покупателя. Кроме того, подобный выкуп предполагает полную готовность всей необходимой документации. При этом любой объект недвижимости должен пройти обязательную юридическую оценку, требующую определённого количества времени. Поэтому максимум, на что может рассчитывать продавец жилья в день обращения в компанию, заключение договора о намерениях и получение аванса за квартиру.

Миф N2. Стоимость жилья будет выше, чем способны предложить реальные покупатели.

Реальность. В основе этого заблуждения лежит завышенная оценка продавцом принадлежащего ему объекта недвижимости или намеренное преувеличение его цены заинтересованным в новом клиенте риелтором. В итоге объект не интересен рынку по той стоимости, которую уже мысленно получил собственник. Естественно, что по происшествие одного - двух месяцев квартира мало кого интересует и собственник видит в услуге срочного выкупа некую палочку-выручалочку, забывая при этом, что стоимость оперативно выкупаемой квартиры будет, разумеется, несколько ниже рыночной. Фактическая стоимость жилья при его срочном выкупе как минимум на 10% дешевле рыночной.

Миф N3. Срочный выкуп возможен для любого объекта недвижимости.

Реальность. На вероятность осуществления срочного выкупа влияет множество факторов, начиная с цены квартиры и заканчивая её юридической "чистотой" и ликвидностью. Так, перспектива срочного выкупа для стандартной недорогой квартиры в одном из центральных районов города гораздо выше, нежели вероятность выкупа огромных апартаментов с евроремонтом в центре города или жилья в старом малоэтажном доме на городской окраине.

Миф N4. Выкупить квартиру в срочном порядке может любое агентство недвижимости.

Реальность. Хотя услуга срочного выкупа достаточно распространена среди агентств недвижимости, позволить себе на самом деле такую сделку могут лишь агентства, располагающие для этого достаточным количеством свободных денежных средств. Поэтому многие агентства недвижимости нередко "маскируют" под срочный выкуп срочную продажу жилья, втайне от продавца выставляя объект недвижимости на рынок и намеренно затягивая процесс выплат по договору. Продажа квартиры в таком случае способна затянуться на целые недели. При этом владелец жилья фактически продаёт квартиру обычным путём, теряя при этом значительную часть денег. При подлинном же срочном выкупе расчёты по договору производятся, как правило, в течение 3-5 дней.

Миф N5. Срочный выкуп жилья – сделка, обладающая множеством "подводных камней".

Реальность. Схема подготовки жилья к продаже, документальное оформление сделки и осуществление взаиморасчётов между сторонами договора при срочном выкупе те же, что и при обычной продаже жилья; разница заключается только в сроках.

В целом, срочный выкуп недвижимости – это простая и удобная для собственников жилья форма быстрой и, главное, безопасной сделки по продаже квартиры. Безусловно, такой вариант реализации квартиры требует от её владельца предельно рационального и взвешенного подхода и должен рассматриваться лишь при возникновении в нём действительной потребности.

Premier Capital – первая компания, специализирующаяся исключительно на срочном выкупе недвижимости. Мы – не посредники, ищущие покупателей на жилье своих клиентов, мы – готовые покупатели. Перед принятием решения о пользовании услугой срочного выкупа вы можете получить квалифицированную консультацию наших специалистов, которая поможет вам верно расставить приоритеты и правильно определиться с выбором пути реализации вашей квартиры.

Компания Premier Capital: г. Екатеринбург, ул. Татищева, 53
Тел.: +7 (343) 288-77-68; понедельник-пятница, с 9:00 до 19:00.
Консультации по телефонам: ежедневно с 9:00 до 22:00.