Скоро сдаюсь (фотообзор)

N1.RU подготовил обзор строящихся домов, которые будут сданы в начале 2018 года

Вложившись в покупку жилья на этапе строительства, можно сэкономить десятки тысяч рублей. Но как выбрать дом, который точно сдадут? N1.RU сделал подборку новостроек в высокой степени готовности, которые будут сданы очень скоро — в первом и втором квартале 2018 года. 

Скоро сдаюсь (фотообзор)

Всё больше застройщиков Екатеринбурга уделяют внимание экологичности проекта, благоустроенности территории, особому архитектурному решению дома. Однако доля жилья эконом-класса и спрос на такое жильё по-прежнему высоки. 


«На рынке новостроек за 2017 год увеличилось количество предложений в классе комфорт (примерно на 15 %) и уменьшилось в классе эконом и бизнес. Это связано с возросшей популярностью жилья комфорт-класса и его доступностью благодаря финансовым инструментам. Жители города предпочитают покупать не только квадратные метры, но и сам уровень жизни — более продуманную, уютную, комфортную среду. Однако компенсируется этот «отток» клиентов тем, что и в эконом-сегменте появляются застройщики, которые комплексно осваивают территорию, повышают качество строительства, развивают и создают инфраструктуру», — отмечает Екатерина Шмалёва, руководитель департамента новостроек федеральной риелторской компании «Этажи» (Екатеринбург).


Сегодняшние покупатели жилья предпочитают более продуманные планировки даже при небольшой общей площади квартиры.


«В домах эконом-класса традиционно популярны недорогие квартиры небольшой площадью — в основном это студии. Также пользуются спросом «евродвушки»: особенностью данной планировки однокомнатной квартиры является наличие кухни-гостиной. Эта планировка обладает функционалом двухкомнатной квартиры, при этом стоимость её довольно не высока. В домах комфорт-класса упор сделан на евродвушки и евротрёшки. Такие квартиры интересны семьям с детьми. Если говорить о домах бизнес-класса, то спросом пользуются квартиры с большим метражом. Важным атрибутом является малонаселённая лестничная клетка», — перечисляет Надежда Кнапп, специалист по недвижимости риелторской компании «УРАЛ-ЭСТЭЙТ».


Первый квартал


«Базилик»


Расположение: Кировский район, Втузгородок. Квартал улиц Педагогическая-Гагарина-Вишнёвая-Мира.


Квартиры: студии от 31 квадратного метра до 34,1 квадратного метра; однокомнатные квартиры от 42,6 квадратного метра до 50 квадратных метров; двухкомнатные квартиры от 58,3 квадратного метра до 68,9 квадратного метра; трёхкомнатные квартиры от 88,8 квадратного метра до 118 квадратных метров.


О проекте: первым этапом реализации проекта стал двухподъезный жилой дом (13 и 8 этажей) на 74 квартиры по ул. Библиотечной, д. 27. Второй этап квартальной застройки — возведение жилого дома переменной этажности (25 и 13 этажей) на 234 квартиры с подземным паркингом на 122 машиноместа. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и дополнительной звукоизоляцией.


Территория двора закрыта, установлено видеонаблюдение, будет использоваться единый электронный ключ для входа на территорию, в подъезд и в паркинг.


Детские спортивные площадки и игровые зоны покрыты прорезиненной плиткой. Также к услугам будущих жильцов гостевые парковки, велопарковки.


1 / 4

«Аксиома»


Расположение: Ленинский район, «Академический», на пересечении улиц П. Шаманова и Мехренцева.


Квартиры: проектом предусмотрены одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры площадью от 29 до 82,2 квадратного метра.


О проекте: запланировано шесть очередей, проектом предполагается застройка домами переменной этажности по периметру квартала: планируется возведение четырёх многосекционных жилых домов переменной этажности 8–24 этажа.


Подземный паркинг с возможностью доступа на лифте, закрытая благоустроенная территория двора с детскими и спортивными площадками. Во дворе комплекса запроектировано детское дошкольное учреждение.


Отделка от застройщика под ключ. Также квартира оборудована приборами учёта на все энергоресурсы. Высота потолков 2,7 метра.


1 / 3

Второй квартал


«WOODS. Дома в парке»


Расположение: Ленинский район, УНЦ, на ул. Амундсена-Разливная.


Квартиры: одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры площадью от 45,9 до 88,4 квадратного метра.


О проекте: проектом предусмотрено строительство четырёх 28-этажных домов, поднимающихся над лесом. Первый дом находится в высокой степени готовности, сдача планируется во II квартале 2018 года.


Рядом с жилым комплексом будет построен новый муниципальный детский сад. Также к услугам жителей комплекса собственный облагороженный парк с беседками, игровыми зонами, велодорожками, зоной для выгула собак, пешеходными и спортивными маршрутами и многим другим.


В каждой квартире установлены двухтарифные электросчётчики, водомеры и счётчики тепла. Квартиры первой очереди строительства будут сдаваться полностью готовыми к проживанию — с установленной мебелью и бытовой техникой.


1 / 2

«Светлый»


Расположение: Чкаловский район, Уктус (по Кольцовскому тракту).


Квартиры: квартиры-студии (от 27 квадратных метров) — от 1 800 000 рублей; однокомнатные квартиры (от 40,7 квадратного метра) — от 2 520 000 рублей; двухкомнатные квартиры (от 46,1 квадратного метра) — от 2 730 000 рублей.


О проекте: жилой квартал расположен в живописном экологически чистом уголке Екатеринбурга. Микрорайон с трёх сторон окружён парком им. Лесоводов России, рядом Нижне-Исетский пруд.

В концепции использована комбинация высотных домов переменной этажностью — 31 и 25 этажей. Ощущение лёгкости создаётся от панорамных окон в квартирах и на лоджиях.


Квартиры сдаются застройщиком под ключ.


На территории предусмотрено строительство муниципального детского сада и частных детских садов, а также 15 современных игровых площадок с безопасным резиновым покрытием.

По периметру строятся открытые и закрытые парковки на 2 700 машиномест и три гостевых паркинга.


1 / 4

«Чемпион Парк»


Расположение: Октябрьский район, Парковый. Ул. Машинная-Шмидта.


Квартиры: одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры площадью от 47 до 124 квадратных метров. На 36–37 этажах расположены пентхаусы площадью от 103 до 150 квадратных метров.


О проекте: «Чемпион Парк» соседствует с Центральным парком отдыха (ЦПКиО). Под окнами дома расположена благоустроенная набережная.


Во дворе обустроена workout-зона с профессиональными тренажёрами.


Во всех квартирах, кроме однокомнатных, предусмотрены два санузла. В каждой квартире установлены двухтарифные электросчётчики, счётчики учёта воды.


«Чемпион Парк» оборудован системами видеонаблюдения, шлагбаумами и подземными паркингами, гостевые парковки расположены преимущественно с внешней стороны домов по принципу «двора без машин».


1 / 2

Выводы


На рынке Екатеринбурга наблюдается большое количество новостроек с отделкой от застройщика.


«Примерно половина всех построенных домов сдаётся с отделкой под ключ. Это наиболее актуально для квартир эконом-класса. Большой процент сделок в таких домах осуществляется с помощью ипотеки. Готовая отделка стимулирует принять решение в пользу именно такого жилья. Тем более, что на сегодняшний день ремонт от застройщика выглядит достаточно достойно. Покупатели бизнес-класса же нередко обращаются к услугам дизайнеров, поэтому квартира с ремонтом для них будет в меньшей степени привлекательна», — рассуждает Надежда Кнапп.


Уникальность сложившейся на рынке ситуации в том, что цены на первичном и вторичном рынке практически сравнялись, указывает Екатерина Шмалёва.

Скоро сдаюсь (фотообзор)

«Покупатель принимает решение, основываясь на собственных предпочтениях. Если ещё пару лет назад покупатель искал конкретно новостройку или «вторичку», то сейчас границы стираются и рассматриваются все предложения на рынке. Причина тому не только в выравнивании уровня цен. Во-первых, за последний год увеличилось количество предложений в сданных новостройках, соответственно, те покупатели, которые выбирали «вторичку», чтобы не ждать сдачи дома, теперь могут купить квартиру на первичном рынке. Во-вторых, для покупателей квартир с помощью заёмных средств теперь нет существенной разницы в ипотечных ставках», — поясняет Екатерина Шмалёва.


Читайте также о «подводных камнях» при покупке квартиры в новостройке и о том, стоит ли сегодня покупать квартиру в новостройке. Выбирайте квартиры в новых домах на N1.RU.

Дарья Горбунова

Фото: N1.RU

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU