Склад за 2,5 миллиарда, коттедж за 200 миллионов и один этаж высотки за 150: ценовые рекорды Екатеринбурга

Смотрим три самых дорогих объекта 2015 года.
Этаж в клубном доме Тихвинъ предлагался к продаже за 150 миллионов.

Самый дорогой объект недвижимости 2015 года в Екатеринбурге стоил 2,5 миллиарда рублей – специалисты портала N1.RU (совместно с Е1.Недвижимость) отыскали самые весомые предложения о продаже прошедшего года.

Действующий складской комплекс в 54 000 квадратных метров класса В+ и С, включающий 3 000 квадратных метров офисных помещений, побил абсолютный ценовой рекорд – в начале года он был выставлен за 3,5 миллиарда. Спустя полгода продавец умерил свои аппетиты и комплекс подешевел на миллиард.

"У комплекса удачное расположение – выезд на Серовский тракт, близость к междугородным автотрассам и большому автотранспортному кольцу вокруг Екатеринбурга (ЕКАД). Комплекс вплотную примыкает к крупнейшему распределительному узлу Транссибирской железной дороги и контейнерному терминалу. С другой стороны, проезд до центра города занимает 20 минут" – так обоснована высокая стоимость объекта.

Самый дорогой склад года – 2,5 миллиарда рублей.

Самым дорогим домом может считаться коттедж в элитном посёлке – трёхэтажный кирпичный дом общей площадью 750 квадратных метров в "Карасьеозерском-1". За коттедж на участке в 22 сотки с фонтаном и беседками, за 7 комнат, 3 балкона и кухню в 100 квадратных метров просили 200 миллионов рублей.

"Элитный коттедж с мебелью и всей обстановкой и земельным участком. Возможна ипотека. Все документы в порядке. Торг! Возможен обмен на недвижимость в Москве", – сформулировал условия продавец.

Коттедж-рекордсмен – 200 миллионов.

На втором месте среди жилых объектов – этаж в клубном доме Тихвинъ на улице Хохрякова. 13-й этаж с 4 квартирами общей площадью в 577 квадратных метров был выставлен за 150 миллионов рублей. Квартиры с возможностью свободной планировки и возможностью объединения предлагалось купить в том числе по отдельности. Из преимуществ, указанных продавцом в объявлении, перечислялись прекрасный вид из окна, удобное расположение и весь спектр услуг клубного дома – ресепшн, рестораны, велнес-клуб, галерея бутиков и так далее. Речь о 4-й очереди клубного дома, которую сдали в эксплуатацию в июле 2015 года.

Сегодня все объявления перемещены в архив, телефоны собственников объектов недоступны. Как отметила руководитель проекта Е1.Недвижимость Марина Гринемаер, эксклюзивные элитные объекты могут продаваться и год, и несколько лет.

13-й этаж клубного дома Тихвинъ – 150 миллионов.

– Причём уступка в цене не всегда является ключевым фактором для совершения сделки, – поясняет специалист.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Е1.Недвижимость