Самые свежие высотки Автовокзала: гуляем по ЖК "Белорецкий"

Новое лицо Автовокзала с высотками, красивыми фасадами и "лёгким дыханием" современных квартир.
В районе Автовокзала сегодня строятся современные дома с качественным благоустройством. Пример – ЖК "Белорецкий".

Район Автовокзала в Екатеринбурге традиционно считается одним из самых удобных: здесь проходят важные городские магистрали, есть тихие дворы, большие магазины, разнообразная сфера услуг и развитая сеть садиков и школ, метро и удобный выезд из города, в том числе к аэропорту Кольцово.

В советское время самым престижным жильём в районе Автовокзала считались пятиэтажные "хрущёвки" и панельные девятиэтажные дома. Однако сейчас расположенный за улицей Щорса старый фонд активно замещается комфортными новостройками. В один из таких новых кварталов на перекрёстке улицы Степана Разина и переулка с красивым названием Белорецкий мы и отправляемся на экскурсию.

Жилой квартал «Белорецкий» удачно расположился совсем близко к центру города, в глубине квартала улиц Степана Разина – Чапаева, в тишине и спокойствии. Пройдя буквально 5 минут от жилого комплекса, мы оказываемся на бурлящей жизнью улице 8 Марта, где есть всё: и магазины, и весь общественный транспорт, и торговые комплексы, и кинотеатры, а также садики, школы, институты и больницы. Метро – вот тот главный бонус, который есть у каждого, кто живёт на Автовокзале и дорожит своим временем.

Сегодня в жилом квартале "Белорецкий" сдана первая очередь – 8-этажный дом, в котором уже живут счастливые семьи. В стадии строительства ещё два 16-этажных дома со сроком сдачи в декабре 2016 года. Строительство второй очереди идёт высокими темпами, что, несомненно, говорит о стабильности застройщика. В мае 2016 года планируется начать строительство 3-й, завершающей очереди жилого квартала "Белорецкий", которая объединит весь комплекс в единое целое с общей благоустроенной огороженной территорией и подземным паркингом.

– В нашем доме практически все квартиры были проданы к моменту ввода, – рассказывает Андрей Агеенко, начальник отдела продаж компании "Формула строительства", возводящей "Белорецкий". – И в строящихся домах ситуация сложилась очень похожая: порядка 30% квартир было раскуплено на стадии котлована. Сейчас хозяев обрели более 60% квартир, а показатель по однокомнатным квартирам – 80%.

Такая востребованность неслучайна: жители Автовокзала, даже покупая новую квартиру, не хотят менять район, а что уж говорить о приезжающих из других районов и городов, ведь все хотят жить ближе к центру. В непосредственной близости от "Белорецкого" находится ТРЦ "Мегаполис" с кинотеатром, множеством магазинов и кафе, недалеко – детская больница N 5, областная стоматология и множество частных клиник. Рядом сеть детсадов – NN 438, 278, 50, 11, 55, 73, 57, а также школ, гимназий и лицеев: NN 120, 102, 39, 3, 175, 17, 93, 70.

Так будут выглядеть первая и вторая очередь ЖК "Белорецкий": уже готовый 8-этажный дом и две строящиеся сейчас 16-этажки.

Работа идёт быстро и слаженно: в одноподъездном доме начинается заливка 10-го этажа, в первой секции дома коробка практически готова, во второй заливают 14-й этаж. Параллельно ведутся фасадные работы и остекление окон.

На фасад готового дома нанесена фактурная полимерная штукатурка: её выбрали для отделки за прочность и длительный срок службы. А ещё, если присмотреться, можно заметить круглые воздушные клапаны: для вентиляции в квартирах "Белорецкого" используются воздуховоды. Они есть в каждой комнате. Устройство воздуховода позволяет регулировать степень проветриваемости помещения: от полного закрытия, например, в холодное время года до полного открытия. При этом подача воздуха даже при полностью открытом клапане за счёт фильтра будет плавной, без сквозняка, что очень важно для маленьких детей.

Поднимаемся в квартиру в готовом доме. Первым делом, конечно, смотрим, как изнутри выглядит эта нестандартная для Екатеринбурга управляемая естественная вентиляция.

Квартиры в ЖК "Белорецкий" продаются с чистовой отделкой: на полу уложен ровный ламинат, установлены подходящие по цвету межкомнатные двери. На стенах – обои под покраску. Сегодня это востребованный формат: с одной стороны, можно сразу въехать и начинать обустраиваться, а с другой, если хочется быстро поменять стиль комнаты, тоже никаких проблем – справиться можно за полдня с учётом поездки за краской.

В готовом доме на первом этаже уже работает круглосуточный супермаркет.

– Установлены все счётчики: на воду, электричество и теплоснабжение, – рассказывает Андрей Агеенко. – Большую часть коммунальных платежей составляют траты на теплоснабжение, а возможность регулировать его есть далеко не в каждом доме. В ЖК "Белорецкий" эта идея реализована: каждый радиатор оснащён регулятором температуры, и те жильцы, кто любит прохладу, могут сделать отапливаемой всего одну комнату, а в других помещениях просто отключить подачу тепла, при этом сильно сэкономив.

Уникальная отличительная черта "Белорецкого" – разнообразные и удобные планировки, среди которых каждый покупатель сможет найти квартиру, в которой именно ему комфортно жить.

Как рассказывает застройщик, в качестве примера в строящихся домах представлены студии площадью 28,5 кв.м, востребованные у молодых и активных покупателей без детей. Таких квартир во второй очереди запланировано 15 штук.

Однокомнатные квартиры представлены в двух форматах: классические, с отдельными комнатой и кухней (от 38 до 42 кв.м); современные "полуторки" с объединённой кухней-гостиной (17 "квадратов") и отдельной спальней (около 14 "квадратов"). В понимании жителей это практически двухкомнатная квартира, обеспечивающая и место для отдыха, и удобное дружелюбное пространство для дружеского общения.

Вид готового дома со двора: пастельные тона фасада, светлые удобные лоджии с панорамным остеклением.

– Двухкомнатные квартиры тоже разнообразны: есть "классические" с кухней на 11-12 квадратных метров и комнатами на 14-18. А есть такие, где кухня занимает 17 "квадратов" и может выполнять роль гостиной. Это очень удобно, если, например, в семье есть дети: их уже уложили спать, а в доме гости, – добавляет Андрей Агеенко. – А для больших семей предлагаются трёх- и пятикомнатные квартиры.

– Своим покупателям мы помогаем продавать их прежнее жильё при помощи схемы trade-in: бронируем для них новую квартиру и затем продаём старую, – дополняет специалист отдела продаж по работе со вторичной недвижимостью Максим Логиновский. – Как правило, за 2 месяца удаётся реализовать 90% квартир будущих новосёлов.

И напоследок стоит отметить, что застройщик ЖК "Белорецкий" регулярно организует акции: текущая, например, касается 3-комнатных квартир. Забронировать себе такую до декабря – момента, когда дом будет сдан – можно, отдав первый взнос в размере 20% от стоимости (это сумма порядка 1,2 млн рублей). А при заселении выплатить оставшуюся сумму.

Застройщик – ООО "Формула строительства".
Девелопер проекта – ООО "Формула Строительства Девелопмент".
С проектной документацией можно ознакомиться на сайте.

Отдел продаж:
г. Екатеринбург, ул. Фурманова, 48
(343) 288-7-288

белорецкий.рф

Фото: ООО "Формула строительства"