Обзор: как обменять старую квартиру на новую в Екатеринбурге

Специалисты рассказали о тонкостях этого процесса.
 Обмен – один из способов покупки квартиры в Бруснике.
Обмен – один из способов покупки квартиры в Бруснике.

​В компании Брусника есть четыре способа покупки квартиры: наличными, в ипотеку, в рассрочку и по обмену. Эта статья – про услугу обмена: что это такое, как работает, когда подходит, а когда – нет.


Что такое обмен


Обмен – один из способов купить квартиру в домах Брусники. Услуга подойдёт тем, кто хочет купить квартиру в домах Брусники, но в данный момент не имеет нужной суммы. Если у вас есть квартира в Екатеринбурге, то по обмену её примут в счёт оплаты за новую.


Когда подходит


Обмен подойдёт тем, кто хочет поменять старую квартиру на новую прямо сейчас: если хочется новый ремонт или более удобную планировку, а делать перепланировку в старой квартире затратно или уже нельзя.


Алексей поменял свою трёхкомнатную в панельном доме на трёхкомнатную в Бруснике:


"Рынок таков, что продавать старую трёхкомнатную квартиру я мог очень долго. Мы с семьёй присмотрели трёхкомнатную в Бруснике и сразу решили воспользоваться обменом, остаток суммы взяли в ипотеку. Мы сэкономили на риелторе, потому что избавились от нужды продавать старую квартиру.


Я понимаю ценность времени. На мой взгляд, услуга обмена подходит тем, кто категорически не хочет тратить время на продажу своей квартиры".

 Новая квартира Алексея с тёплой лоджией в Бруснике.
Новая квартира Алексея с тёплой лоджией в Бруснике.

Обменять старую квартиру на новую в домах Брусники удобно, когда хочется вложить накопленные деньги, но не хватает полной суммы – в "доплату" пойдёт квартира. Обмен пригодится, когда хочется переехать в новую квартиру в Бруснике прямо сейчас, а доплатить за счёт ипотеки или сбережений.


Когда не подходит


Если вы хотите квартиру не в Бруснике, то обмен не подойдёт – компания не работает как агентство недвижимости. Бывает так, что клиенты считают низкой сумму, в которую оценили старую квартиру. Тогда они продают квартиру сами. Иногда продать быстро не получается, и клиенты возвращаются в Бруснику. В этом случае служба обмена делает новую оценку и помогает с обменом.


Обмен в Бруснике не подойдёт тем, кто хочет вместо своей старой квартиры новую поменьше, а за старую получить доплату. Идея обмена в Бруснике – улучшать жильё, а не решать другие финансовые задачи клиента.


Какие квартиры принимают по обмену


Для участия в программе "Обмен" и квартира, и дом должны соответствовать ряду критериев. Дом – не старше 1960 года, в черте города, не в аварийном состоянии, этажность – 5 и выше. Обязательные требования для квартиры – находится в собственности, перепланировка согласована.


Если ваша квартира подходит по критериям, значит, она ликвидная, и её можно продать по рыночной цене. Служба обмена возьмёт на себя хлопоты по продаже квартиры.


Как работает обмен в Бруснике

Обзор: как обменять старую квартиру на новую в Екатеринбурге

Прежде всего в Бруснике предлагают посмотреть дома на сайте или записаться на экскурсию и выбрать подходящий вариант. Обращайте внимание на срок сдачи и расположение, чтобы было удобно добираться на работу и отвозить детей в школу. Когда определитесь с домом, менеджер поможет оставить заявку на обмен.


Далее договариваетесь о встрече для оценки вашей квартиры. Для оценки понадобятся свидетельство о праве собственности на квартиру или выписка из ЕГРП, договор покупки, технический паспорт или техплан.

Обзор: как обменять старую квартиру на новую в Екатеринбурге

После оценки квартиры в службе обмена берут один день для подготовки предложения. Сумма оценки состоит из двух частей: 6% от неё пойдёт на переоформление, оплату госпошлины и коммунальные расходы, а оставшиеся 94% засчитываются при покупке новой квартиры в Бруснике.


Вам предложат встретиться в офисе Брусники, чтобы обсудить сумму оценки и дальнейший план действий. Встречаться в офисе удобно, потому что при необходимости можно сразу получить консультацию специалиста по ипотеке, обсудить рассрочку или доплату.


Если вас устраивает оценка, то вместе с менеджером вы бронируете квартиру в выбранном доме. Бронь на квартиру останется за вами, компания никому её не передаёт, цена квартиры фиксируется. ДДУ на новую квартиру подписываете одновременно с договором купли-продажи вашей квартиры.

Обзор: как обменять старую квартиру на новую в Екатеринбурге

После этого вы можете жить в своей прежней квартире ещё три месяца и оплачивать коммунальные услуги. Дата выезда будет закреплена в договоре: даже если в Бруснике найдут покупателей, выехать раньше времени не попросят.


Всю работу по оценке, бронированию, документам в компании делают за две недели. Если клиент заранее собрал все документы и берёт новую квартиру без ипотеки, то сделка проходит за неделю. Продолжительность сделки зависит от конкретной ситуации и документов у покупателя.


Запомнить


Обмен – способ купить квартиру в домах Брусники, не откладывая это на годы.


Обмен подойдёт, если хотите поменять старую квартиру, увеличить площадь или улучшить планировку и потратить на новую квартиру не слишком много денег.

Идея обмена в Бруснике – улучшать жильё, а не решать другие финансовые задачи.


По обмену принимают ликвидные квартиры.


Брусника берёт на себя всю работу по оценке, бронированию и документам.



Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…"

Рассрочку предоставляет застройщик: ООО "Брусника.Екатеринбург".

Ипотека предоставляется ПАО "Сбербанк", ПАО ВТБ24, ПАО "Промсвязьбанк", АО Газпромбанк, ПАО Транскапитал Банк, АО САИЖК, АО "Райффайзенбанк", ОАО "СКБ-банк", "АО "Россельхозбанк"", "ФК Открытие", АКБ "Абсолют Банк".


Фото: Брусника

Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.