Новый год в Академическом: жителей ждут каток, лабиринт изо льда и красавица-ель

Аллея Веры, Надежды и Любви засияет праздничными огнями.
29 декабря в 10:30 жители Академического соберутся на площади у одной из главных аллей района, аллеи Веры, Надежды и Любви, на торжественное открытие ледового городка. Мы раньше всех побывали на главной новогодней площадке молодого района Екатеринбурга и своими глазами увидели, как идёт подготовка к главному торжеству года.
Центральный элемент праздничного ансамбля, конечно же, ель.

29 декабря в 10:30 жители Академического соберутся на площади у одной из главных аллей района, аллеи Веры, Надежды и Любви, на торжественное открытие ледового городка. Мы раньше всех побывали на главной новогодней площадке молодого района Екатеринбурга и своими глазами увидели, как идёт подготовка к главному торжеству года.

Центральный элемент праздничного ансамбля, конечно же, ель. Богато украшенная пятнадцатиметровая красавица гордо стоит в центре площади. На поиск главного новогоднего атрибута было потрачено немало сил – для жителей Академического были выбраны самые лучшие и самые красивые ели. И уже сейчас жители имеют возможность любоваться переливами огней и заряжаться новогодним настроением к 29-му числу. Кстати, к празднику маленькие жители Академического смастерили свои ёлочные украшения. И в день торжественного открытия игрушки, созданные руками детей, также украсят главный символ Нового года.

Главная новогодняя ель оформлена в стиле лесной красавицы, установленной в Санкт-Петербурге.

Над созданием атрибутов городка тщательно потрудился настоящий коллектив мастеров. Ведь городок должен не просто радовать глаз, он призван создать атмосферу праздника, порадовать всех жителей Академического – от малышей до их мам, пап, бабушек и дедушек. Мастера вдохновлялись лучшими примерами оформления в других городах. Так, главная новогодняя ель оформлена в стиле лесной красавицы, установленной в Санкт-Петербурге.



Если пройти по аллее Веры, Надежды и Любви от площади чуть дальше, мы сможем посмотреть на подготовку к конкурсу снежных фигур. Накануне главного праздника Академического, 28 декабря, на площадке ледового городка соберутся учащиеся художественных школ. Ребята примут участие в конкурсе снежных фигур – вырежут скульптуры по своим макетам. Для юных художников уже сделаны заготовки. 28 декабря участники примутся за работу, а уже 29-го на празднике будут названы авторы лучших творений.

Кстати, это не единственный конкурс, который в преддверии праздников проведён в Академическом. В день торжественного открытия городка ограду детского садика украсит баннер, на котором размещены 10 лучших детских рисунков от победителей творческого конкурса среди дошкольных учреждений. Аллея располагается вблизи двух районных школ и двух детских садов, которые также не остались в стороне от праздника. Школам и детсадам Академического было оказано содействие в украшении к празднику, и теперь на фасаде 16-й школы переливаются гирлянды, напротив, у входа в 19-ю школу стоят сани Санты, а во дворе детского сада мигают серебристые и розовые ветки сакуры, мерцают гирлянды.

Напротив ряда снежных скульптур находятся ледовый лабиринт и каток. Поскольку для Академического – это первый ледовый городок со всеми необходимыми атрибутами, лабиринтом, катком, горками, то при его создании возникла масса вопросов. И один из них – где же взять лёд? Выход нашёлся неожиданно: в начале декабря лёд на пруду у реки Патрушихи как раз замёрз на нужную глубину. Так что ледяные кирпичи – свои, местные. Именно из них построен ледовый лабиринт – главное развлечение жителей на ближайшие месяцы. Деревянные горки на площади к празднику будут оригинально задекорированы и впишутся в общий ледяной ансамбль городка.

Жители Академического также не остались в стороне от подготовки к празднику в родном районе. Деревянные скульптуры на аллее Веры, Надежды и Любви будут украшены новогодней мишурой. Этот труд взял на себя женский клуб Академического, мамы маленьких участниц районного конкурса "Маленькая Мисс". Жительницы так подружились, что решили организоваться для подготовки к новогоднему торжеству. Теперь вся аллея от начала и до конца будет сиять новогодними огнями – можно пройти и оценить народные украшения, пройти под сверкающей аркой с часами, отсчитывающими последние минуты 2015 года, полюбоваться сверкающим фонтаном и погулять на главной площади под новогодней елью.

Стоит отметить, что инициатива жителей Академического не ограничилась участием в подготовке новогоднего города. По своему собственному желанию и при поддержке управляющей компании жители дома на улице Рябинина, 21 украсили свою собственную ёлку. Пусть народная ель меньше, чем главные новогодние деревья, но выбрана и наряжена она была с не меньшим старанием и любовью.

29 декабря в 10:30 Дед Мороз и Снегурочка ждут всех жителей и гостей Академического и предлагают окунуться в атмосферу праздника и сказки.