Нам нужен берег турецкий

О том, как купить жилье на курорте в Турции по цене недорогой «двушки» в Екатеринбурге

Турецкая недвижимость – это не только отели «пять звезд» и любимый россиянами all inclusive, это еще и квартиры, которые могут приносить иностранным владельцам отличный доход. Как стать турецким рантье, и сколько денег для этого нужно, рассказывает руководитель компании Ataberk Estate Александра Кабакчи.

Нам нужен берег турецкий
Руководитель компании Ataberk Estate Александра Кабакчи
Руководитель компании Ataberk Estate Александра Кабакчи


– Александра, русские давно полюбили отдых в Турции. А насколько востребовано инвестирование в местную недвижимость?


– Вы правы, каждый год к нам приезжают туристы из России и бывших стран СНГ. И часто страну рассматривают для инвестиций, сравнивают цены и условия проживания с другими, в итоге выбирают Турцию. Особенно интерес возрос после того, как появились регулярные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в аэропорт Аланьи – Гази Паша. 


Режим в Турции – безвизовый, курорты – отменные, сервис – на высшем уровне. Здесь уже хорошо знают, что нужно русскому человеку. Хочется уединения? Вам предложат гавани с уединенными пляжами. Есть желание тусоваться всю ночь? Тогда добро пожаловать на шумные клубные вечеринки. Кроме того, в Турции насыщенная культурная жизнь и масса исторических и природных достопримечательностей.


– Большинство, наверное, приезжает сюда именно за пляжным отдыхом.


– И это вполне понятно. Только в Аланье насчитывается 70 км чистейших оборудованных пляжей. Они ухожены, а вода в море настолько чиста, что местные пляжи часто удостаиваются Голубых флагов и по праву считаются одними из лучших в стране. 200 пляжей Анталийского региона получили этот стандарт в этом году, среди них и пляжи в Аланье. Кроме моря в Аланье есть горы, леса, озера, живописные горные реки и ущелья. В 2018 году в жемчужине Турецкой Ривьеры планируется открытие горнолыжного курорта.


1 / 2

– Что получает иностранец, который купил жилье в Турции?


– Кроме возможности отдыхать в стране с изумительной природой и высоким уровнем сервиса, иностранные собственники недвижимости в Турции не ограничены во времени пребывания в стране. Можно оформить вид на жительство и находиться здесь круглый год.


– Что представляют собой жилые комплексы в Турции?


– Объекты, которые мы предлагаем, находятся в хорошем месте на побережье. Застройщики стараются создать такую инфраструктуру, которой позавидуют даже самые известные отели. Здесь удивятся, если в жилом комплексе не окажется бассейна, современных детских площадок, спа-центра с хамамом, закрытого паркинга… Опций огромное множество, причем за весьма адекватную по российским меркам цену.



1 / 5

Что касается социальной инфраструктуры, то она тоже очень развита. В нашем регионе есть школы для русскоговорящих детей, больницы, детсады, центры поддержки. Поэтому над покупкой жилья часто задумываются семейные люди.


– Хорошо, допустим, человек купил жилье в Аланье, отдохнул там летом. А зимой чем заняться?


– Поверьте, после уральских морозов здесь можно прекрасно отдохнуть. Даже если позагорать и искупаться в море особо не получается, то можно наесться свежих органических фруктов и овощей, согреться, подышать целебным морским воздухом. Здесь более 300 солнечных дней в году, летом температура держится на уровне 30-35 °С, а зимой столбик термометра не опускается ниже 15-16 °С, заморозков здесь просто не бывает. Если вы не особо любите жару, то, возможно, отдых в «тихий сезон» вам отлично подойдет.


Что касается культурной жизни, то, и в межсезонье она не замирает. В стране проходит огромное количество разных фестивалей, арт-событий и других интересных мероприятий.


– К каким ценам готовиться будущим владельцам турецкой недвижимости?


– Средняя стоимость студии или апартаментов с одной спальней в новом жилом комплексе составляет €30–60 тыс. На вторичном рынке за эти же деньги можно приобрести полностью меблированные и готовые к проживанию квартиры. Для сравнения: по данным сайта N1.RU, вторичная двухкомнатная квартира предлагается в Екатеринбурге, в среднем, за 3,66 млн рублей. В центре объекты существенно дороже. Как видите, цены не просто сопоставимы: квартира в Аланье может быть заметно дешевле. Но при этом качество недвижимости будет, безусловно, на высоте.


1 / 3

– Какова форма расчета?


– Есть возможность оформить беспроцентную рассрочку от застройщика.


– А можно ли купить турецкое жилье в кредит, будучи нерезидентом Турции?


– Да, местные банки выдают такие кредиты*. Для иностранцев условия очень приятные.


– Давайте теперь разберемся, какие затраты ждут тех, кто купил турецкие квадратные метры.


– В этом плане недвижимость в Турции выгодно отличается от других заграничных предложений. Тут низкие налоги на недвижимость и приемлемые тарифы на коммунальные услуги. Общие затраты на содержание стандартной квартиры с одной спальней составляют €500-600 в год.


1 / 6

– Те, кто берут жилье за границей, потом говорят, что не хотят каждый год ездить в одно и то же место на отдых…


– И не нужно! Путешествуйте, как вам захочется. Местная недвижимость ликвидна и легко сдается в аренду. К тому же, она стабильно растет в цене. Так что даже если вы покупаете турецкую квартиру для себя, это будет выгодно. А еще с помощью недвижимости на популярном турецком курорте легко зарабатывать, сдавая квартиру в аренду. Мы находим вам постояльцев, следим за жильем, а вы получаете свой доход.


– Как поступить тем, кто пока не может определиться с выбором?


– Прилететь на ознакомительный тур. В аэропорту или отеле вас встретит представитель нашей компании, проведет экскурсию по объектам недвижимости, поможет принять выгодное для вас решение. Если после этого вы приобретаете объект, то мы полностью покрываем затраты на ознакомительный тур.



Сейчас самое время действовать: приобрести роскошные квартиры в Турции для отдыха, жизни или бизнеса – действительно, по карману жителю Екатеринбурга, а правительство страны предприняло все меры, чтобы нерезиденты Турции здесь чувствовали себя как дома. Теплое море, мягкий климат, комфорт и безопасность – всё это доступно в любое время года; осталось только сделать первые шаги на пути – получите персональную консультацию по приобретению недвижимости в Турции любым удобным способом:


Тел. (Турция): +9 0544 657 88 72 (Viber,Whats App)

Тел. (Москва): +7 (495) 668 06 17

E-mail: info@ataberkestate.com

Skype: ataberkestate

www.ataberkestate.com


*Банки-партнеры: Garantibank, Deniz bank, Kuveyt Türk Bank.