На смену точечной застройке в Екатеринбурге пришли микрорайоны

Почему девелоперы увеличивают масштаб

В Екатеринбурге не осталось площадей для точечной застройки. Об этом в один голос заявляют крупные игроки рынка недвижимости и чиновники. Одновременно с этим жители микрорайона Ботанический весь февраль выходят на митинги против строительства 15-этажного дома на улице Родонитовой.

О том, почему точечная застройка исчерпала себя, и чем она пугает жителей, рассказывает Геннадий Смирнов, директор ООО «ТЭН»:

- В последнее время девелоперы предпочитают строить кварталами. Такие проекты соответствуют последним тенденциям мирового градоустройства и, главное, обеспечивают большую доходность. На Западе практика квартальной застройки укоренилась десятки лет назад — на обширной территории в черте города возводится комплекс не только жилых домов, но иинфраструктурных объектов — социального, спортивного, досугового и торгового назначения. Но комплексное освоение территорий — очень сложная задача, в отличие от точечной застройки.
Объекты последней, как правило, не встраиваются в имеющуюся среду района, точечно построенный дом увеличивает нагрузку на существующую инфраструктуру. К тому же точечная застройка может вызывать недовольство жителей соседних домов, что и происходит сейчас на Ботанике. Обеспокоенность жителей понятна - нередко появление по соседству такого дома оборачивалось урезанием границ, а то и вовсе исчезновением детских и спортивных площадок, скверов. Плюс нагрузка на транспортные сети, дополнительные пробки, отсутствие парковочных мест. Конечно, точечная застройка – это прекрасное решение в том случае, когда речь идет о сносе ветхого фонда. Во всех остальных случаях от точечной застройки необходимо уходить в сторону комплексного освоения территорий.

У Группы компаний «ТЭН» уже есть положительный опыт в этом вопросе – ЖК «Светлый». Новый микрорайон, в значительной части изменяющий карту Уктуса, будет представлять собой большую территорию (более 7 га) с жилыми и инфраструктурными объектами – просторную и комфортную для проживания. На территории комплекса расположатся прогулочные зоны, волейбольные и спортивные площадки, футбольное поле. С территории ЖК предусмотрен прямой выход в лесопарк.

Коммуникации жилого комплекса автономны – возведена собственная мощная газовая котельная, для которой закуплено самое современное оборудование. Все сети абсолютно новые – ведь жилой комплекс возводится там, где никогда не было жилья.

Удачно решен вопрос с парковочными местами – уже в первой очереди строительства предусмотрены наземные парковки. Также большим преимуществом для автомобилистов будут собственный прямые выезды на Кольцовскую трассу и на ул. Щербакова, которые позволят довольно быстро добраться до любой точки Екатеринбурга.

Застройщик радует покупателей и разнообразием планировочных решений
– в «Светлом» есть квартиры площадью от 28 до 68 кв.м. Все они сдаются с улучшенной чистовой отделкой, для которой применяются исключительно высококачественные отделочные материалы.

Стоимость 1-комнатной квартиры сегодня начинается от 2 120 000, 2-комнатной – от 2 870 000, а студия стоит всего от 1 520 000 рублей.

Геннадий Смирнов, директор ООО «ТЭН»:

- Успешность этого проекта подтверждается большим покупательским спросом, который не падает с самого открытия продаж. 1 февраля мы, в благодарность своим покупателям, объявили акцию «РИО в подарок», по которой 8 марта разыграем автомобиль KIA Rio среди первых 15 покупателей квартир определенных планировок в 1 и 2 доме. Акция, которую мы планировали на месяц, завершилась досрочно, через 2 недели. В связи с этим мы объявляем о старте акции «РИО в подарок – 2», во время которой разыграем 2 автомобиля KIA Rio среди первых 40 покупателей 1-комнатных ( 52 (54) кв.м.) и 2- комнатных (68 кв.м.) квартир в 1 и 2 домах. Все подробности акции на сайте

Передача квартир начнется через несколько месяцев – уже в мае 2016 года жильцы 1 и 2 дома получат ключи. К моменту их заселения будет завершено благоустройство всего комплекса. В декабре 2016 начнется передача квартир жителям 3 и 4 домов. А самый большой дом I стадии строительства – 5-ый -встретит новоселов в феврале 2018 года.

В 2018 же завершится II стадия строительства, и новый микрорайон получит еще большее количество инфраструктурных объектов – частные и муниципальный детский сад на 250 мест, крупный торговый центр, магазины, банки и рестораны.

Группа компаний "ТЭН" входит в топ-200 застройщиков России и является гарантом успешности и безопасности приобретения квартиры в новом микрорайоне.

Подробности об акциях, наличии квартир, стоимости и способах покупки узнавайте в отделе продаж Группы компаний "ТЭН" по телефону (343) 312-80-00 или в офисе продаж по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 5, 8 этаж (ТЦ "Алатырь").

svetliy-ekb.ru

Фото ГК «ТЭН», Владимир Задумин