На Широкой Речке появятся кварталы с голландской архитектурой

Двор становится основой городской жизни и добрососедства.
 Светлые внутренние дворы в "Суходольском" квартале.
Светлые внутренние дворы в "Суходольском" квартале.

​В ближайшие два года в районе Широкая Речка появятся новые улицы и развязки. В том числе долгожданный путепровод, соединяющий Широкую Речку и Академический, и дополнительные остановки транспорта. Совсем рядом – гипермаркет "Лента", удобный выезд до "Меги", строится большой образовательный центр.


Сегодня район осваивают крупные застройщики. Квартальной застройкой занимается компания Брусника. В этом году девелопер завершает строительство первого дома "Суходольского" квартала. Главной особенностью проекта стал двор, над которым работало голландское ландшафтное бюро.


В "Суходольском" – четыре полностью замкнутых квартала, в центре – небольшой сквер. Внутри каждого квартала – зелёный внутренний дворик без асфальта и машин.


Двор внутри квартала – это приватное закрытое от посторонних место. Основная идея – сделать пространство уединённым, тихим, чтобы жители чувствовали себя уютно.


Сейчас закончены работы по озеленению двора. Жители сразу увидят много растений, не придётся ждать 5–10 лет.

 Двор внутри квартала – это приватное закрытое от посторонних место.
Двор внутри квартала – это приватное закрытое от посторонних место.

 – Проект благоустройства разрабатывали, черпая вдохновение в работах Пита Мондриана, голландского художника-абстракциониста, – рассказывает специалист по благоустройству и ландшафту Брусники. – Если вы посмотрите на проект, то заметите графическую сетку и цветовые решения, которые были взяты из полотен художника.

 Проект благоустройства двора.
Проект благоустройства двора.

 Двор разбит на несколько участков. Посередине газон, всё остальное – клумбы из цветов, злаковых трав, кустарники и деревья. Во дворе высажены липы и сосны, черёмуха и горная сосна, барбарис, можжевельник, гортензии. Растения подобраны таким образом, чтобы цвели и зеленели по очереди, и чтобы лето под окнами было длинным. На протяжении всего сезона жители будут любоваться разными красками двора.


Деревья высажены сразу большими, поставщики – европейские питомники (Польша, Германия).


– Мы закупаем растения в европейских питомниках, так как только там можем найти соответствующее нашим стандартам качество. Эта отрасль формировалась там на протяжении десятилетий. За растениями правильно ухаживают, каждый год пересаживают, чтобы они хорошо переносили транспортировку, подрезают, чтобы крона была правильной формы. По проекту благоустройства в "Суходольском" было высажено более 25 видов растений. Такой богатый ассортимент есть только в Польше и Германии, – рассказал технический директор Брусники.

 Горная сосна. Земля покрывается древесной корой, это помогает почве удерживать влагу.
Горная сосна. Земля покрывается древесной корой, это помогает почве удерживать влагу.

 Чтобы сохранить корневую систему при перевозке, деревья оборачивают в холщовую ткань и закрепляют сеткой.
Чтобы сохранить корневую систему при перевозке, деревья оборачивают в холщовую ткань и закрепляют сеткой.

 Во дворе будут детские площадки для самых маленьких. Оборудование для площадок привезено из Дании. Во дворе интересно жителям разного возраста. Скалодромы развивают гибкость, координацию и баланс. Для ловкости – лазалки из канатов.


– Во всех наших проектах на детских площадках сделано травмобезопасное покрытие. Мы используем такие элементы, которые будут развивать не только физические способности, но и воображение. В основе детской площадки – природные формы и материалы, – комментирует технический директор Брусники.

Основные активные зоны вынесены в сквер, который будет расположен между кварталами. Там построят детскую зону для детей постарше и спортивную площадку с тренажёрами.


По проекту здесь будет размещён водный объект. Не фонтан и не бассейн, а водная чаша – вода вровень с поверхностью земли. Подобные решения используют для благоустройства в Европе, в Екатеринбурге подобного примера пока нет.


Особое внимание Брусника уделяет освещению. Безопасно выходить вечером во двор. Он равномерно освещён (фонари, столбики, подсветка фасадов, деревьев, светильники в брусчатке). Нет темных закоулков. Жители смогут гулять, спокойно возвращаются с работы домой.

 Разноуровневое освещение.
Разноуровневое освещение.

 Жители смогут воспринимать закрытую, ухоженную и безопасную территорию внутриквартального двора как личную.


Такое место хорошо подходит для жизни – проводить время с семьёй, отдыхать после работы от шума города и суеты.


Подробности можно узнать, записавшись на экскурсию, или на сайте brusnika.ru, по телефону +7 (343) 222-34-34.

 Деревья обматывают специальной холщовой тканью. Так оно будет защищено от насекомых и солнечных ожогов.
Деревья обматывают специальной холщовой тканью. Так оно будет защищено от насекомых и солнечных ожогов.

 Растения из Польши.
Растения из Польши.

 Экоплитка в квартале.
Экоплитка в квартале.


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…"

Застройщик: ООО "Брусника. Екатеринбург".

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://ekaterinburg.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php.

Ипотека предоставляется ПАО ВТБ24.

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU