На готовенькое: Е1.RU публикует список всех новостроек Екатеринбурга, которые сдадут до конца 2015 года

Адреса, пароли, явки, районы и высотность.
2015 год в Екатеринбурге строители встречали осторожно: уменьшением изначально планируемых показателей по вводу в эксплуатацию жилых квадратных метров (и это мы еще пока не упоминаем об офисах), прогнозами заморозки части строек и падения общего объема сдачи. Но число проектов "в работе" - благодаря "тучным" годам после кризиса 2008 года, когда эти стройки были начаты - осталось достаточно большим.

Застройщики практически в один голос говорят: те проекты, что уже запущены, они постараются завершить вовремя и полностью, потому что несут обязательства перед покупателями - другое дело, что новых площадок будет осваиваться меньше. Так что благодаря этому в Екатеринбурге, возможно, и в 2015 году сохранится достаточно высокий объем ввода жилья в эксплуатацию.

- У Екатеринбурга есть потенциал сдать в 2015 году миллион квадратных метров жилья, но с учетом особенностей экономической ситуации и, исходя из темпов строительства, мы оцениваем возможный ввод 860-900 тысяч квадратных метров, - так описывает ситуацию замглавы Екатеринбурга по капстроительству Сергей Мямин.

Этот список объектов - 80 многоэтажек - и есть тот "миллион", и даже немного выше. Официальные прогнозные показатели ввода в эксплуатацию по многоквартирным домам тем временем несколько ниже - 710 тысяч квадратных метров. Собственно, эти 300 тысяч "квадратов" - то, что может оказаться не сдано. Обычно это происходит из-за сложности вопросов подключения к коммуникациям (например, дом на Педагогической бывшего ЖК "Библиотечный" или ЖК "Каменный ручей" на Щербакова, оба - с обманутыми дольщиками: в обоих случаях для своевременной сдачи требовались индивидуальные решения с Горадминистрацией и МУП "Водоканал").

Предлагаем вниманию читателей Е1.RU список новостроек, которые должны быть готовы уже в этом году.








Источник: администрация города Екатеринбурга

Автор: Алина МЕЛЬНИКОВА
Фото: Артем УСТЮЖАНИН

Оцените работу журналиста: