Личный опыт: как переехать из квартиры в таунхаус?

Одна из семей Екатеринбурга поделилась историей своего переезда

Жить в таунхаусе мечтают многие, ведь это нечто среднее между городской квартирой и частным домом. В семье Боярских желание переехать из своей квартиры на Амундсена назревало давно. Супружеская чета и взрослый сын в один прекрасный день решили, что надо менять жилье площадью около 65 «квадратов» на что-то более просторное. Причем, по возможности, с минимальными доплатами. Задача казалась фантастической, но летом 2017 года на глаза попалась информация от агентства недвижимости «Академическое» о строительстве таунхаусов на Цыганской.

Личный опыт: как переехать из квартиры в таунхаус?

«Место оказалось замечательное, – рассказывает супруга Эмилия Боярских. – Приятный вид, тишина, вокруг природа, частный сектор… Всегда легко доехать до центра и на машине, и на маршрутке, рядом есть магазин. Стали думать, как переехать из квартиры в таунхаус, который еще до конца не был достроен. Менеджер агентства сказала, что возьмет на себя продажу нашей старой квартиры и заселение нас на новое место жительства. Нам не верилось, что можно вот так легко купить дом на 150 квадратных метров. 

Личный опыт: как переехать из квартиры в таунхаус?

А дальше было все, как в сказке: удивительно, но на наш объект быстро нашелся покупатель из числа соседей по подъезду!».


Семейству предстояло подождать, пока дом будет достроен и готов к проживанию. На это был дан месяц: затем, по условиям договора, нужно было освободить продаваемую квартиру. Чтобы не тратить силы и время на ремонт и ускорить процесс переезда, заказчики согласились доверить чистовую отделку мастерам, предложенным АН «Академическое».


«За услуги мастеров, по тем временам, мы отдали всего 200 тысяч рублей – это совсем недорого. Отделочные материалы и сантехнику закупали сами. За месяц нам выполнили ремонт отличного качества, поэтому уже к началу осени 2017 года мы без каких-либо хлопот справили новоселье. Все прошло четко, срок в срок», – вспоминает собеседница.


Квартиры в двух таунхаусах на Цыганской предлагаются в двух вариантах – 96 и 150 квадратных метров. Герои этой истории выбрали вариант попросторнее и с удивлением обнаружили, что на самом деле полезную площадь квартиры можно увеличить. Место под кровлей позволяет создать здесь мансардный этаж: семья Боярских в будущем собирается здесь организовать место для отдыха и совместного просмотра кинофильмов.


На первом этаже таунхауса предусмотрен теплый гараж. Но Эмилия Андреевна отвела это пространство под мастерскую. Женщина занимается скульптурой и преподает различные дисциплины художественного профиля. Поэтому гараж превратится в место для творчества и вдохновения.

Личный опыт: как переехать из квартиры в таунхаус?

На двух этажах таунхауса разместились четыре жилые комнаты и два санузла. У каждого в семье появилось свое уютное место. А еще обустроена просторная гостиная, где приятно собираться всем вместе и встречать гостей.

Личный опыт: как переехать из квартиры в таунхаус?

Особые планы у новоселов появились на земельный участок площадью в две сотки. На него можно попасть через второй выход – с обратной стороны жилого дома. «Мы хотим построить тут гараж, – уточняет собеседница. – Тут хватает места на зону барбекю, на некоторые ландшафтные элементы. Будет здорово смотреться одна из моих скульптур».


В таунхаусе на Цыганской семейство прожило уже больше года и за это время сделало свои выводы об удобстве и комфорте. «Мы сами регулируем наши коммунальные расходы, поскольку находимся на прямых расчетах с поставщиками ресурсов, – говорит Эмилия Андреевна. – Дом сам по себе очень теплый, плюс у нас смонтирован теплый пол. Даже в самые холодные месяцы наши расходы не превышали 10 тысяч рублей».


После переезда супруги заказали расширенный анализ воды, поступающей в дом из скважины. Выяснилось, что качество воды просто отменное.


«До сих пор не верится, что мы так легко сюда перебрались, – удивляется женщина. – В доме еще есть моменты, которые мы хотим доделать, изменить. Но это место мы уже полюбили всей душой».

Личный опыт: как переехать из квартиры в таунхаус?

Кстати, на готовые таунхаусы на Цыганской сейчас действует распродажа*, выгода может составить до 500 тысяч рублей. За 150-метровый объект установлена стоимость всего 5,8 млн рублей (включая стоимость земельного участка). Квартира площадью 96 кв.м обойдется в 5 млн рублей (также со своим земельным участком). Можно взять рассрочку** на удобных условиях или же купить квартиру в зачет имеющегося вторичного объекта.


Продажу таунхаусов на Цыганской ведет АН «Академическое». Получить консультацию можно по адресу: г. Екатеринбург, ул. Краснолесья, д.18/1, тел. +7 (343) 206-99-15.


Официальный сайт АН «Академическое»


*Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения можно получить по телефону: +7 (343) 206-99-15. Срок акции с 29.10.18 по 31.12.18 г.

** Рассрочку предоставляет ООО АН «Академическое».