«Клиентка-вегетарианка искала жильё без трупной энергетики»

Риелторы рассказывают о смешных и странных случаях во время работы с клиентами

С какими необычными пожеланиями или поступками клиентов приходится сталкиваться специалистам в сфере недвижимости, читайте в материале N1.RU.

«Клиентка-вегетарианка искала жильё без трупной энергетики»

Фальшивый миллионер


«Однажды к сотрудникам агентства обратился мужчина с необычным запросом. Он хотел купить сразу целых три больших квартиры в жилом комплексе класса «комфорт». Общая сумма этой покупки составляла порядка 20 миллионов рублей; кроме того, клиент утверждал, что внесёт её наличными. Мы сделали ему подбор, начали оформлять документы по ДДУ. И в последний момент перед сделкой он вдруг пропал. Не отвечал на телефонные звонки, нигде его не могли найти. Спустя какое-то время я узнала от коллег, что это хорошо известный им клиент. Он уже несколько раз обращался с одним и тем же запросом в разные агентства и по разным ЖК — купить несколько квартир за наличку за несколько десятков миллионов», — говорит менеджер отдела продаж федеральной риелторской компании «Этажи» Людмила Печерских.


Специалисты по недвижимости готовили для него документы, и непосредственно перед подписанием он пропадал. Сам клиент, как оказалось, представлялся успешным инвестором, бизнесменом, а по факту имел рабочую специальность, был обычным тружеником. Просто ему нравилось чувствовать себя успешным, хотел уважения и таким образом удовлетворял свою потребность в признании.

«Клиентка-вегетарианка искала жильё без трупной энергетики»

Необычные запросы


Была ещё одна интересная покупательница — она искала квартиру исключительно у продавцов-веганов. Для неё было важно жить в месте, где никогда не готовили мясо, без «трупной энергетики». Конечно, специалисты нашли ей такую квартиру и именно под её требования: купили у пары со схожим образом мыслей и ценностями, продавцы тоже были вегетарианцами и занимались восточными практиками — йогой. Клиентка была очень рада своему приобретению.


В другой раз к риелтору обратился необычный клиент. Точнее, необычным у него был голос — когда-то в детстве что-то произошло, и он остался очень высоким, похожим на детский. И этот человек столкнулся с большими трудностями при покупке жилья. Он хотел купить коттедж, но каждый раз, когда звонил по объявлениям собственникам или риелторам, те слышали высокий голос и думали, что это балуется ребёнок. В итоге раздражались и кидали трубки.


«Я сама при первом звонке немного оторопела, когда он позвонил на мой объект, тоже подумала, что звонит ребёнок, но в диалоге с ним поняла, что на том конце провода — взрослый адекватный человек, который хочет переехать за город с семьёй. В итоге купили с ним коттедж», — говорит Людмила Печерских.


В агентство УРАЛ-ЭСТЭЙТ обратилась девушка Алёна, которая хотела продать свою комнату, чтобы, добавив деньги от её реализации, приобрести полноценную квартиру. Сама хозяйка не жила в этой комнате. Один из риелторов компании Надежда Кнапп взялась за продажу этой недвижимости. И выяснилась интересная деталь: сосед по квартире был настроен против продажи Алёной этой комнаты кому-либо. Конечно, ему было удобно жить одному в квартире, в которой он чувствовал себя хозяином: курил где хотел, ходил как хотел, приводил кого хотел. Он прямо заявил, что ни покупать эту комнату не станет, ни провести нормально просмотры для потенциальных клиентов не даст. Опуская подробности общения с этим соседом во время подбора покупателя, перейдём к концу данной истории. Нашлась клиентка, которая хотела продать свою квартиру и купить комнату, чтобы её сдавать. Ей нужны были деньги на собственные нужды. Женщина-покупатель оказалась… полковником полиции! Сосед, как узнал это, сразу же спрятался в своей комнате, и больше с сигаретой или в неадекватном виде в квартире его никто не видел.


Среди необычных клиентов была и такая — бабушка с уймой требований к новой квартире. Специалисты подбирали и показывали ей варианты минимум полгода. Но всё было не так: то потолок странный, то пол «кривит», то двор маленький, то подъезд душный... В итоге нашли идеальную квартиру, где ничего не «кривит», не широко, не узко. Но оказалось, что эта квартира, по словам покупательницы, «с невидимой влагой», которую она чувствует. При показе клиентка обошла квартиру и прямо указала, где эта невидимая влага есть. Квартиру не купили, пришлось искать варианты дальше.

«Клиентка-вегетарианка искала жильё без трупной энергетики»

Тарантино


«Был в нашей практике сюжет, достойный фильмов Тарантино. Муж с женой продавали квартиру, наш риелтор договорился с мужем о показе. Приезжает с клиентом, звонят в дверь — муж не открывает. Ждали, потом поехали смотреть другие квартиры, параллельно пытались дозвониться хозяину, но бесполезно. Через три часа безответных попыток дозвониться риелтор набрал жене, сообщил, что, несмотря на договорённости, квартиру никто не открыл. Риелтор с покупателем вернулись, приехала жена, и вот она открывает своим ключом дверь, а на полу в квартире лежит хозяин в луже крови. Все в шоке, жена в истерике, начали осматриваться, увидели, что на столе опустошённая бутылка коньяка», — говорит менеджер отдела продаж федеральной риелторской компании «Этажи» Антон Ханякин.


Затем очевидцы вызвали скорую, привели в чувство хозяина, и тот поведал свой рассказ. Пока ждал риелтора с клиентом, он решил «пригубить» коньяку, да увлёкся. Когда позвонили в дверь — пошёл открывать и поскользнулся, упал, ударился, в кровь разбил голову и потерял сознание. Хорошо, что отделался одним ушибом.


Работа с людьми, как и в любой другой сфере, сопровождается разными казусами, просто потому что все люди разные, поэтому задача профессионала — понять, что нужно конкретному клиенту, и подобрать нужное решение.


Ранее N1.RU публиковал материалы о том, как оформить недвижимость в браке и как продать квартиру с материнским капиталом. N1.RU поможет вам найти квартиру на первичном или вторичном рынке.

Дарина Муханова
Фото: depositphotos.com, unsplash.com