Инвестиции, которые сегодня приносят доход

Реальная история о том, как купить земельный участок в дачном посёлке "Клевер" и заработать.
Сегодня вопрос сохранения своего капитала весьма актуален. И тут на первый план выходит именно надёжность вложения.

Когда же появляется вариант, который позволяет не просто сохранить, но и приумножить средства, при этом сохранив надёжность на прежнем уровне, одновременно с желанием появляется и много вопросов, на которые мы хотим ответить в этой статье.

Итак, вы человек с неплохим доходом, стремящийся сохранить свои финансы и, по возможности, приумножить. Вариантов для 100% сохранения средств не так много, а точнее - всего два: вклад в банке или покупка недвижимости.

Рассмотрим первый вариант. Даже выбирая надёжный и проверенный банк, существуют определенные риски вкладов. Например, экономическая нестабильность, а также трудности, возникающие у банка в процессе его деятельности, или, в некоторых вариантах, обман с его стороны, к которому можно отнести, например, непрозрачные условия размещения и обслуживания вклада, скрытые платежи и комиссии.

Если говорить о вложении в недвижимость, то тут свои подводные камни. Резкое падение спроса на недвижимость – одна из проблем, которую, впрочем, иногда достаточно "переждать".
С квартирами в новостройках свои риски – как затянутые сроки сдачи, так и невыполнение застройщиком заявленных параметров стройки, что зачастую приводит к снижению стоимости изначально дорогой недвижимости. Про юридические риски тоже следует упомянуть, но их можно избежать при грамотном подходе к оформлению сделки и внимательном изучении разрешительных документов.

Ещё немаловажный факт – сейчас квартиры в новостройках, которые начинают продаваться на этапе котлована, уже имеют высокую стоимость, сравнимую со стоимостью готового жилья. Поэтому, даже если взять жильё у надёжного застройщика, не факт, что стоимость его обгонит в итоге инфляцию. В этом случае стоит рассмотреть земельные участки как вариант инвестирования, только покупку стоит совершать в организованных коттеджных или дачных поселках. Тем более, что здесь пока сохраняется тенденция роста цен в зависимости от появления в посёлке новых благ – проведение электричества, дорог, газа и прочее.


Рассмотрим это направление подробно.

Один из клиентов приобрёл два земельных участка по 8 соток в дачном посёлке "Клевер" в марте. Так как это проект крупной стабильной компании, в штате которой работают грамотные юристы, то все документы, необходимые для оформления собственности, были готовы, стоимость 85 000 рублей за сотку оптимальна, ведь приобретал он два участка в момент открытия продаж, в марте месяце. Покупал на удачных условиях: беспроцентная рассрочка на полгода.


К сегодняшнему дню у клиента выплачена полностью рассрочка, которая не стоила ему дополнительных затрат.

Что произошло в дачном посёлке "Клевер" за это время?
Была огорожена территория качественным забором, отсыпаны дороги. Произошло подключение к электричеству, на соседних участках появились собственники. Осенью стоимость в дачном посёлке стала уже 110 000 рублей за сотку.


Прошло полгода, давайте посчитаем, было ли выгодным приобретение.

Приобретено в марте два участка у леса по 8 соток, стоимость 85 000 рублей за сотку: (8х85 000) х 2 = 1 360 000 рублей.

В сентябре те же два участка при цене 110 000 рублей за сотку: (8х110 000) х 2 = 1 760 000 рублей.

Полученная прибыль составила 400 000 рублей. Прибыль составила 29% за полгода. Данные вложения позволяют не только сохранить, но и приумножить ваши инвестиции.

В банках на данный момент есть предложения по вкладам порядка 12% годовых, а за полгода готовы предоставить только порядка 5,5%.
Получается, что через полгода банк принёс бы прибыль в размере 74 800 рублей.

И сегодня дачный посёлок "Клевер" продолжает развиваться – появляются новые собственники, в планах проведение газа (документы уже готовы), велодорожки, благоустройство игровых и спортплощадок, а значит, стоимость участков ещё будет расти.


Вариант "продать участок", чтобы вернуть вложенные средства, всегда будет рабочим, особенно когда инфраструктура уже готова, а на соседних участках есть настоящие соседи в уже готовых домах. Ваш земельный участок, который вы покупали для инвестиции, приобретут уже настоящие жильцы. А может быть и вы, увидев как здесь стало красиво и хорошо, не сможете отказаться от возможности приезжать сюда снова и снова.

Отдел продаж:
620146, г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, 2 этаж, оф. 214
Тел: +7 (343) 200-44-14
e-mail: dpklever@gmail.com