Дед Мороз, подари квартиру: где бы хотели жить екатеринбуржцы, если б могли выбрать жильё в любой части света

Самыми популярными странами оказались Италия, США, Испания и Австралия.
Екатеринбуржцы выбирали, в какой стране они хотели бы жить.
Екатеринбуржцы выбирали, в какой стране они хотели бы жить.

​Когда мы были маленькими, то практически все верили в Деда Мороза, писали ему письма, ждали подарков и надеялись, что именно к нам придёт этот добрый волшебник. Но в детстве все просьбы выглядели примерно так: "Дорогой дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, на Новый год куклу/радиоуправляемую машинку".


Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU решили вернуть взрослых в детство и спросили: Если бы вы могли попросить у Деда Мороза квартиру в любой стране мира, что бы вы выбрали?


В опросе принимали участие почти 1 700 пользователей из Екатеринбурга и Свердловской области. 82% из них проживают непосредственно в Екатеринбурге, 66% – женщины, 34% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25–44 года.


Как ни странно, но 55% респондентов хотят недвижимость в России, а 42% будут счастливы квартире в родном городе и вовсе не хотят иметь жильё за границей.

Из этих 55% респондентов-патриотов 42% выбирают для проживания город Екатеринбург, а 13% заказали дедушке квартиру в другом городе страны.


На третьем месте, набрав по 4% голосов, оказались сразу 4 страны: Италия, США, Испания и Австралия. Еще по 2% респондентов были бы рады иметь жилплощадь в Таиланде, Германии и Великобритании. Остальные страны набрали по 1% голосов и меньше.


Респонденты, которые хотят квартиру в России, но в другом городе, чаще всего мечтали отправиться в тёплые края: Сочи, Крым, Краснодарский край.

Дед Мороз, подари квартиру: где бы хотели жить екатеринбуржцы, если б могли выбрать жильё в любой части света

Согласно итогам миграции населения по Свердловской области за январь-октябрь уже прошлого 2016 года, которые опубликованы службой государственной статистики по Свердловской области, то в Екатеринбург всё чаще приезжают иностранцы.


В прошлом году в область приехали почти девять тысяч иностранцев, а уехали лишь чуть больше трёх тысяч. Но большинство из этих иностранцев жители стран СНГ, а из других зарубежных стран к нам приехали ни много ни мало 358 человек.


Фото: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU
Инфографика: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU