Чем так важна приёмка квартиры в новостройке?

Как заплатить за недвижимость столько, сколько она действительно стоит

Квартирный вопрос – один из самых «острых». Давайте рассмотрим проблемы строительной экспертизы в новых домах. Новостройки не всегда отличаются правильным проведением работ и качеством материалов. Ожидание и реальность не совпадают, а стоимость такого жилья часто превышает его реальную цену.

Чем так важна приёмка квартиры в новостройке?

Подписание акта приема-передачи – один из главных этапов при покупке квартиры. Принимая квартиру, вы указываете, что претензий к ее состоянию у вас нет. Спустя какое-то время дефекты строительства начинают проявляться. Начинает поддувать из окна, не работают батареи, открываются проблемы с водопроводом и вентиляцией. Когда строительная комиссия принимает здание, ее работа заключается в проверке техники безопасности. Речь о комфорте жильцов в данной ситуации практически не идет. Но ведь нам хочется купить квартиру с хорошей отделкой, с работающими системами и комфортным микроклиматом. Именно поэтому необходимо полностью разобраться в состоянии квартиры, которую вы покупаете до подписания бумаг. Строительный эксперт поможет вам оценить квартиру на этапе ее приема, найти скрытые дефекты и определить стоимость их устранения.


При проведении такой работы в среднем вскрываются от 5 до 10 крупных и мелких ошибок строительства. Подписание акта откладывается до исправления дефектов или возмещения затрат на их устранение.


В любом строительстве можно найти недостатки, но важно понимать насколько они будут существенны. Когда речь идет о покупке квартиры стоимостью в несколько миллионов, никто не хочет платить за переделку стен, окон, пола.

Чем так важна приёмка квартиры в новостройке?

Какие выгоды вы получите от строительной экспертизы?


Обнаружение дефектов на начальном этапе


При покупке квартиры это даст вам возможность отказаться от сделки или снизить стоимость. На практике экспертиза помогает вернуть покупателям жилой недвижимости в новых домах от 100 000 до 350 000 рублей за некачественно выполненные работы.


Оценка соответствия и качества материалов


Вряд ли обычный человек способен определить, чем грунтуют стены, проложен ли утеплитель и как установлены оконные рамы. Экспертиза поможет вам понять реальную картину и даст возможность устранить недостатки за счет продавца.


Соответствие нормам технической документации


Если дефект не видно сразу, это не значит, что его нет. Экспертиза выявит скрытые дефекты и в перспективе сэкономит ваши средства на восстановление.


Если вы хотите купить квартиру, в которой комфортно проживание, которая вас радует, постарайтесь обезопасить себя на первоначальном этапе, обратитесь к профессионалу для экспертизы вашего будущего жилья.


ООО «Управление будущим»

Строительно техническая экспертиза

8-804-333-1995

edufm-expertiza.ru