Аукцион недвижимости: продать квартиру дорого и быстро

Объём предложения и срок экспозиции квартир на вторичном рынке жилья вышли на максимальный за всю историю Екатеринбурга уровень.
Как, в какой срок и, главное, по какой цене продавать недвижимость.

Руководители двух офисов "Новосёл", расположенных на ул. Карла Маркса, 24 и пр. Космонавтов, 80, Дмитрий Уткин и Татьяна Разумкова вместе со своей командой специалистов предлагают инновационный подход, гарантирующий выгодную цену и выход на сделку в короткий срок, – аукционный метод продаж.

Вопрос: Вы первопроходцы по использованию аукционного метода в Екатеринбурге?

Дмитрий Уткин: Да, в нашем городе мы первые, кто стал активно использовать этот метод. Однако аукционный метод продаж – далеко не новый термин на рынке недвижимости. Данная технология хорошо известна в Европе и активно используется ведущими риэлторами западных рынков недвижимости. В России особенно активно метод аукционов используют столичные специалисты по недвижимости. В Екатеринбурге мы первые, кто стал активно использовать этот метод.

Вопрос: В чем суть аукционного метода?

Татьяна Разумкова: Авторы утверждают, что метод аукционных продаж основан на желании получить максимальную выгоду в короткий срок. Как это происходит? Квартира выставляется на аукцион. Назначается стартовая цена, как правило, ниже рыночной, что естественно вызывает повышенный интерес к данному объекту. Все показы аукционного объекта назначаются на один день с интервалом в 15 минут. После показов начинается непосредственно аукцион: владельцем квартиры становится тот покупатель, который предложит большую цену.

Вопрос: Каковы преимущества проведения аукциона?

Дмитрий Уткин: Во-первых, определен конкретный срок продажи. Мы устанавливаем срок старта аукциона через 2 недели после выхода объекта во все рекламные источники.
Во-вторых, собственник недвижимости гарантированно получит максимальную цену. Цель аукциона – вызвать ажиотаж на рынке и активизировать стремление покупателя во что бы то ни стало приобрести понравившуюся квартиру.

Вопрос: Получается, что собственник всегда выигрывает от проведения аукциона? Есть ли плюсы для покупателя?

Дмитрий Уткин: Один из плюсов аукционного метода заключается в прозрачности сделки. Решение предстоит принять очень быстро, поэтому собственники и риэлторы вынуждены давать полное описание объекта, раскрывая его преимущества и недостатки перед покупателями.

Татьяна Разумкова: Собственники недвижимости охотно соглашаются на использование нового метода. В случае удачно проведённого аукциона в выигрыше остаются все: и продавец, и покупатель. Собственник продал недвижимость по максимальной цене в короткий срок, а новый владелец приобрёл понравившийся и, что важно, востребованный объект по не менее выгодной цене.

Правильно организованный и проведенный аукцион даёт глубокое чувство удовлетворения всем участникам сделки. Но провести его грамотно может только специалист! Риэлторы "Новосёла" обладают всеми необходимыми компетенциями для грамотного проведения аукционов. Это подтверждают успешные сделки и довольные клиенты!

Отзывы клиентов, уже продавших свою недвижимость с помощью аукционного метода.

Анатолий Иванович:

- Мы решили продать квартиру в начале апреля и обратились в офис "Новосёл" на Карла Маркса. Работали непосредственно с Дмитрием Уткиным. Он предложил нам выставить квартиру на аукцион. Поначалу были сомнения, так как раньше о подобном не слышали. Но Дмитрий очень подробно рассказал о плюсах и минусах этого метода, описал все этапы аукциона. Мы решили попробовать и не пожалели. Сделка прошла быстро, ценой мы тоже очень довольны! Спасибо Дмитрию за то, что так оперативно и качественно провёл аукцион!

Анна Сергеевна:

- Раньше я недоверчиво относилась к риелторам и планировала продавать свою недвижимость самостоятельно. Однако после нескольких неудачных попыток судьба свела меня с "Новосёлом". Я даже не представляла, что специалисты по недвижимости могут быть настолько грамотными, профессиональными и точными! Мало того, от результата их работы я в восторге! Мою квартиру продавали аукционным методом, о котором я узнала впервые. И ничуть не пожалела, что попробовала. Быстро, грамотно, соблюдая все сроки, наш специалист вывел нас на сделку и помог подобрать встречный вариант. Большое спасибо!

Мария Викторовна:

- В нашей ситуации с продажей жилья очень большую помощь оказали риэлторы компании "Новосёл". Они подготовили и провели аукцион, оформили документы. Причём мы опасались, что предложенная на аукционе цена нас не устроит. Однако увидев количество желающих, пришедших на просмотр в назначенный день, поняли, что наша квартира пользуется спросом. Спасибо огромное за оказанную помощь риелторам "Новосёла"!

За более подробной информацией обращайтесь в офисы "Новосёл": на ул. Карла Маркса, 24, тел. (343) 201-26-26 и на пр. Космонавтов, 80, тел. (343) 222-0-141.