ЕК-Инвест

Эксперт по долевой недвижимости. Квартиры-студии в Екатеринбурге – хороший вариант для старта и для инвестиций.

Квартиры-студии – это формат «стартового» жилья, очень популярный в Европе, а в последнее время пользующийся все большим спросом в Москве и Подмосковье. Жилье такого типа имеет ряд характерных особенностей. Прежде всего, площадь таких квартир невелика. В связи с этим в ней отсутствует изначальная планировка, благодаря чему владельцы могут разделить помещение на функциональные зоны по своему усмотрению. В странах Запада такой формат жилья является одним из наиболее часто встречающихся.

Как правило, квартира такого типа идеально подходит для молодых людей, творческих натур, студентов, которые не обременены бытом, любят весело проводить время и устраивать вечеринки. Молодые пары также приобретают квартиры-студии, если у них пока нет возможности купить более просторную недвижимость. Для молодых специалистов это хорошее начало – ведь стоимость студий примерно на 30%, а иногда и вдвое ниже полноценных однокомнатных квартир. Они рассматривают студию как промежуточный этап на пути к полноценной квартире.

Но арендные ставки на них отличаются несущественно, что повышает интерес инвесторов к данному формату жилья. Спрос на квартиры-студии велик и продаются они стремительно. По данным департамента новостроек «НДВ-Недвижимость», студии находят своего покупателя на 50% быстрее, чем однокомнатные квартиры. Благодаря небольшому входному порогу и высокой ликвидности квартиры-студии весьма популярны среди инвесторов.

Среди покупателей квартир-студий также немало пенсионеров – им такие квартиры позволяют сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки.

Иногда квартира-студия может стать удачным решением в ситуациях, когда приходится продавать квартиру из-за потребности в дополнительных средствах, а оставаться вовсе без недвижимости не хочется.

Пожалуй, самыми весомыми преимуществами такого жилья являются следующие:
  • простор и хорошая освещенность, даже если окна отличаются небольшим размером;
  • возможность переоборудовать помещение в зависимости от потребностей конкретного человека;
  • увеличение полезной площади помещения за счет отсутствия перегородок и коридоров;
  • минимизация расстояний между функциональными зонами;
  • простор для творчества дизайнера и возможность реализации любых, даже самых необычных идей.